Tod den Schoko-Osterhasen! 5 Leftover-Rezepte für Chocoholics
Ostern rum und noch viel zu viel Schokolade übrig? Köpft eure Schokohasen, wir machen Resteverwertung! Hier kommen fünf einfache und schnelle Rezepte.
Ein Artikel von Svenja
Food-Redakteurin Svenja liebt stundenlange Koch-Experimente. Als Hobby-Selbstversorgerin macht sie viel von der Pike auf selbst & würzt ihre Artikel mit nordischem Flair und How tos.
Die Feiertage sind vorüber, das Flatrate-Schlemmen mit Familie und Freunden hat ein Ende, doch was tun mit dem übrigen Schokokram? Diese fünf Rezepte erweisen euren Schokohasen die letzte Ehre. Versprochen!
Leftover-Küche mal Zwei: Cake Pops
Unsere Cake Pops schlagen in Sachen Resteverwertung gleich zwei Fliegen mit einer Klappe: Sie sind ideal für alle, die nicht nur Schokohasen, sondern auch Biskuitböden übrighaben. Einfach den Biskuit fein zerbröseln, mit Fruchtaufstrich vermengen und zu einem festen Teig kneten. Dann kleine Bällchen formen, kaltstellen und anschließend aufspießen und mit euren geschmolzenen Schokoresten überziehen. Voilá!
Perfektionierte Schichtarbeit: Marshmallow Snack
Schon mal Marshmallows mit Füllung gegessen? Unser Marshmallow Snack ist zugegebenermaßen eine kleine Kalorienbombe, aber sagenhaft lecker – perfekt für jede Party oder die nächste Movie Night mit euren Freunden. Die Bestandteile: Schokokekse, Marshmallows und Erdbeermarmelade ummantelt von zarter Vollmich-Schokolade. Zuviel versprochen?
Kakao der Extraklasse: Heiße Schokobombe
Betthupferl gefällig? Vanillemilch, Kardamom und beste Schokolade sind die Basis unserer heißen Schokobombe. Aber damit ist es noch nicht getan. Wir sparen an nichts! Gönnt euch ein Topping aus cremiger Schlagsahne, Eiscreme eurer Wahl, fluffigen Mini-Marshmallows, Foodporn-Karamellsauce und Streuseln. Wenn schon Kakao, dann richtig! Schnell zum Rezept
Für Ungeduldige: Schoko Karamell Popcorn
Resteverwertung schön und gut, aber ihr habt nichts dagegen, wenn es schnell geht? Da haben wir was für euch. Pimp your Popcorn! In nur 15 Minuten kommt ihr in den Genuss von warmem, selbstgemachtem Popcorn, das nicht nur in Karamell geschwenkt wurde, sondern mit zartgeschmolzenen Schokoresten seine Vollendung erfährt. Unbedingt ausprobieren!
Sonntagsfrühstück: Schoko-Erdbeer-Marshmallow-Toast
Dieser Toast hat alles, was man für ein dekadentes Frühstückchen braucht: selbstgemachten Schoko-Brotaufstrich, frische Erdbeeren, etwas Minze und jede Menge Marshmallows. Doch das Beste kommt noch: er ist noch warm! Dafür opfert man doch gerne seinen letzten Schoko-Osterhasen. Wer keine Erdbeeren hat, kann auch Mangowürfel nehmen. Hier geht’s zum Rezept