Süßkartoffel-Linsenpfanne mit pochiertem Ei
Keine Lust auf langes Rühren? Dann haut euch einfach eine kleingeschnittene Süßkartoffel in die Pfanne und pimpt sie mit Linsen. Als Highlight kommt dann noch ein pochiertes Ei obendrauf.
Zutaten
Zubereitung
Linsen in einen Topf geben und nach Packungsanweisung kochen. Süßkartoffel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln für 3–5 Minuten anbraten.
Anschließend Butter und Currypulver hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen abgießen und mit den Frühlingszwiebeln zu den Süßkartoffeln hinzugeben. Süßkartoffelpfanne abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser und Essig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ei in eine Suppenkelle schlagen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und das Ei mit Hilfe der Suppenkelle in den Strudel geben und pochieren. Anschließend mit der Schaumkelle entnehmen. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Süßkartoffelpfanne nochmals kurz erhitzen und mit dem pochierten Ei und Petersilie servieren.