Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Durch das Salz verliert die Aubergine überschüssiges Wasser und wird beim Braten extra knusprig. 

Auberginen-Pommes

Gemüse ist bunt, Gemüse ist gesund und man kann tausend tolle Sachen damit machen. Aus Auberginen lassen sich zum Beispiel wunderbar Pommes machen! Eine gerngesehene Abwechslung im Pommes-Universum.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Durch das Salz verliert die Aubergine überschüssiges Wasser und wird beim Braten extra knusprig. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Aubergine
Auberginen
2 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
6 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Auberginen Pommes Aubergine Salzen

Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. Auberginen mit 2 TL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Auberginen Pommes Aubergine In Mehl Welzen

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenstifte trocken tupfen, in ausreichend Mehl wenden und in der Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auberginen-Pommes mit Salz würzen. 


Die neuesten Rezepte