Balsamico-Spargel mit pochiertem Ei
Deutscher Spargel trifft auf italienischen Balsamico – und wird auf dem Babyspinat-Bett mit pochiertem Ei zugedeckt. Für wen die klassische Hollandaise langsam zu eintönig wird, der sollte sich an dieser saisonalen Geschmacksexplosion unbedingt ausprobieren.
Zutaten
Zubereitung
Für den Spargel die Stangen schälen und der Länge nach halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zucker und Butter hinzugeben und mit Balsamicoessig ablöschen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Teller verteilen. Babyspinat waschen, trocken tupfen und über den Spargel geben.
Wasser in einem Topf erhitzen und Essig hinzugeben. Beides zusammen aufkochen und zur Seite nehmen, mit einem Kochlöffel in der Mitte des Wassers einen Strudel erzeugen und das Ei im Strudel pochieren.
Für das Kräuteröl Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Olivenöl zusammen mit Kräutern und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Kräuteröl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel mit Blattspinat, pochiertem Ei und Kräuter-Öl anrichten. Mit frischer Gartenkresse garnieren und servieren.