Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 85 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Brownies sind sogar vegan! Carob ist eine süße Alternative zu Kakaopulver und im Bio-Markt erhältlich: Das Pulver stammt aus der Frucht des Johannisbrotbaums und enthält von Natur aus Zucker, ist fettarm und reich an Calcium. Geschmacklich erinnert das Pulver an Karamell.

Carob-Brownies mit veganer Carob-Buttercreme

Brownies mit gesunder Schokoalternative, getoppt mit veganer Buttercreme – klingt gut? Ist es! Weil wir gesunde Naschereien lieben, ist dieser Brownie ideal, falls es mal süß, aber nicht figurschädlich sein darf. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 85 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Brownies sind sogar vegan! Carob ist eine süße Alternative zu Kakaopulver und im Bio-Markt erhältlich: Das Pulver stammt aus der Frucht des Johannisbrotbaums und enthält von Natur aus Zucker, ist fettarm und reich an Calcium. Geschmacklich erinnert das Pulver an Karamell.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Brownies:
600 Gramm Gramm
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
120 Gramm Gramm
Ahornsirup
Ahornsirup
4 Esslöffel Esslöffel
Kokosöl, flüssig
Kokosöl, flüssig
300 Gramm Gramm
Mandelmehl
Mandelmehl
3 Esslöffel Esslöffel
Carobpulver
Carobpulver
Für das Topping:
200 Gramm Gramm
pflanzliche Margarine, kalt
pflanzliche Margarine, kalt
100 Gramm Gramm
Ahornsirup
Ahornsirup
3 Esslöffel Esslöffel
Carobpulver
Carobpulver

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Süßkartoffeln waschen, abtrocknen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene auf einem mit Backpapier belegten Blech 45–60 Minuten backen.

2.
Schritt

Nach Ablauf der Backzeit Süßkartoffeln halbieren, Inneres mit einem Löffel auskratzen und mit Ahornsirup und Öl im Standmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. In einer Schüssel Mehl und Carobpulver vermengen, die Süßkartoffelmasse zugeben und gut verrühren.

3.
Schritt

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf das Backblech füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen.

4.
Schritt

Für das Topping Ahornsirup und Margarine in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrühgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen. Carobpulver hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten verrühren. Topping auf den Brownies verteilen, Brownies in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und servieren.

Video zu Carob-Brownies mit veganer Carob-Buttercreme

Stücke von Carob-Brownies auf einer dunklen Servierplatte, ein Stück liegt auf einer Kuchenschaufel. Fotografiert von oben auf dunklem Untergrund, etwas Carob-Pulver ist noch verstreut.

Die neuesten Rezepte