Carob-Brownies mit veganer Carob-Buttercreme
Brownies mit gesunder Schokoalternative, getoppt mit veganer Buttercreme – klingt gut? Ist es! Weil wir gesunde Naschereien lieben, ist dieser Brownie ideal, falls es mal süß, aber nicht figurschädlich sein darf.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C). Süßkartoffeln waschen, abtrocknen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene auf einem mit Backpapier belegten Blech 45–60 Minuten backen.
Nach Ablauf der Backzeit Süßkartoffeln halbieren, Inneres mit einem Löffel auskratzen und mit Ahornsirup und Öl im Standmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. In einer Schüssel Mehl und Carobpulver vermengen, die Süßkartoffelmasse zugeben und gut verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf das Backblech füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen.
Für das Topping Ahornsirup und Margarine in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrühgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen. Carobpulver hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten verrühren. Topping auf den Brownies verteilen, Brownies in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden und servieren.