Eierlikörkuchen mit Öl
Eierlikör gehört zu Ostern einfach dazu. Für alle Naschkatzen haben wir hier einen super saftigen Eierlikörkuchen. Zusätlich zum Carrot Cake und Hefezopf und den ganzen Schokoeiern!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einer Schüssel mit Eiern und Zucker verrühren. Öl und Eierlikör nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Eierlikörmasse rühren.
2.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Form gut fetten und bemehlen. Teig einfüllen und mittig im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
3.
Schritt
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.