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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1460 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Anstatt Zuckersirup passt auch Holunderblütensirup super. Eis am Stiel ist euer Ding? Dann probiert unbedingt unser Aperol-Spritz-Eis am Stiel!

Erdbeer-Basilikum-Eis am Stiel mit Schokolade & Amarettini

Eiskalt, erfrischend und so lecker: Eis am Stiel aus frischen Erdbeeren, Basilikum und ummantelt von Schokolade und Amarettini. Urlaubsfeeling garantiert!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 1440 Minuten
Gesamtzeit: 1460 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Anstatt Zuckersirup passt auch Holunderblütensirup super. Eis am Stiel ist euer Ding? Dann probiert unbedingt unser Aperol-Spritz-Eis am Stiel!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Erdbeeren
Erdbeeren
200 Gramm Gramm
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Naturjoghurt (3,5 % Fett)
100 Gramm Gramm
Zuckersirup
Zuckersirup
6 Blatt Blätter
Basilikum
Basilikum
150 Gramm Gramm
weiße Kuvertüre
weiße Kuvertüre
1 Esslöffel Esslöffel
Kokosöl
Kokosöl
50 Gramm Gramm
Amarettino
Amarettini

Zubereitung

1.
Schritt

Erdbeeren waschen, putzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Ca. 200 g der Erdbeeren in feine Würfel schneiden und in die Eis-Förmchen legen. Restliche Erdbeeren mit Joghurt, Zuckersirup und Basilikum im Standmixer pürieren. Erdbeer-Joghurt-Masse zu den Erdbeeren in die Förmchen gießen und für mindestens 24 Stunden einfrieren.

2.
Schritt

Vor dem Servieren weiße Kuvertüre und Kokosöl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Amarettini zerbröseln. Gefrorenes Eis erst in die Kuvertüre tauchen, anschließend in den Bröseln wälzen.

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