Focaccia mit Gemüse-Topping
Hobby-Gärtner aufgepasst: Habt ihr schon vom "Focaccia Garden" gehört? Schon wieder einer dieser Social Media-Trends – und echt was für's Auge: Klassische Focaccia wird hierbei belegt wie ein Garten. Unsere hier mit Lauchstängel, Tomatenblüten und Rosmarin-Wiese. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – zeigt uns euren grünen Daumen!
Zutaten
Zubereitung
Für die Focaccia Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Hefe in eine Schüssel bröseln. Lauwarmes Wasser, Zucker und Olivenöl hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und etwas Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt ca. 20 weitere Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Für das Topping Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln fein zupfen. Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Lauchzwiebeln und Tomaten auf dem Focaccia verteilen und mit Rosmarin garnieren. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.