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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Eine hitzebeständige Schale mit Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen, so ist die Luftfeuchtigkeit höher und die Focaccia wird nicht trocken.

Focaccia mit Gemüse-Topping

Hobby-Gärtner aufgepasst: Habt ihr schon vom "Focaccia Garden" gehört? Schon wieder einer dieser Social Media-Trends – und echt was für's Auge: Klassische Focaccia wird hierbei belegt wie ein Garten. Unsere hier mit Lauchstängel, Tomatenblüten und Rosmarin-Wiese. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – zeigt uns euren grünen Daumen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Eine hitzebeständige Schale mit Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen, so ist die Luftfeuchtigkeit höher und die Focaccia wird nicht trocken.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Focaccia:
1 Würfel Würfel
Hefe
Hefe
150 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Salz
Salz
Für das Topping:
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
3 Stange Stangen
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
100 Gramm Gramm
bunte Tomate, klein
bunte Tomaten, klein
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Focaccia Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Hefe in eine Schüssel bröseln. Lauwarmes Wasser, Zucker und Olivenöl hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und etwas Salz in einer weiteren Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt ca. 20 weitere Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

2.
Schritt

Für das Topping Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln fein zupfen. Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Lauchzwiebeln und Tomaten auf dem Focaccia verteilen und mit Rosmarin garnieren. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Video zu Focaccia mit Gemüse-Topping

Focaccia Garden mit Tomaten, Rosmarin und Lauchzwiebeln drapiert wie eine Blume auf dem Grundteig auf einem Schiefer-Untergrund liegend.

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