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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Wer kein Ziegenkäse-Fan ist, kann auch Mozzarella verwenden. Dazu passt Kartoffel-Focaccia.

Gebackene Feigen mit Coppa di Parma und Ziegenkäse

Fruchtig, cremig, würzig: So schmecken unsere gebackenen Feigen mit Ziegenkäse und Coppa di Parma. Ein Bombe Gericht mit richtig viel Geschmack, so lieben wir das!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Wer kein Ziegenkäse-Fan ist, kann auch Mozzarella verwenden. Dazu passt Kartoffel-Focaccia.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Feige
Feigen
150 Gramm Gramm
Ziegenkäserolle (à 150 g)
Ziegenkäserolle (à 150 g)
0
Pfeffer
Pfeffer
12 Scheibe Scheiben
Coppa
Coppa
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Cremoso Feige
Mazzetti Cremoso Feige
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Ofen vorheizen (Umluft: 160 °C). In der Zwischenzeit Feigen waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Ziegenkäse in 6 Stücke teilen. Je eine halbe Feige und eine Scheibe Ziegenkäse aufeinander legen, mit Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Coppa ummanteln.

2.
Schritt

Feigen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten rösten, bis sie eine gold-braune Farbe haben. Balsamico-Creme mit Olivenöl und Pinienkernen vermengen.

4.
Schritt

Rucola mit Pinienkern-Vinaigrette beträufeln, auf Tellern verteilen und mit heißen Feigen-Päckchen servieren.

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