Gegrillter grüner und weißer Spargel mit Lachs
Frühling heißt Spargelzeit! Und aber auch Zeit zum ersten Mal wieder den Grill anzuschmeißen. Beim Angrillen setzten wir auf grünen und weißen Spargel. Dazu gibt es Lachs mit einer Zitronenmarinade!
Zutaten
Zubereitung
Grill vorheizen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.
Grünen Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden. Weißen Spargel waschen, schälen und halbieren. Grünen und weißen Spargel auf ein Blech geben, mit 3 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel für 3–5 Minuten grillen.
Lachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs ebenfalls für ca. 5 Minuten grillen.
Den Lachs während des Grillens mit der Zitronen-Knoblauch-Marinade einstreichen. Gegrillten Spargel zusammen mit Lachs servieren.