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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, kann der Suppe noch 1 TL Kurkuma für besonders satte Farbe hinzugeben. Und wenn die Sonne doch scheint, gibts einfach erfrischende, kalte Gazpacho.

Gelbe Paprikasuppe mit Pinienkernen

An Tagen, an denen die Sonne sich nicht blicken lässt, holen wir uns das wärmende satte Gelb einfach auf den Teller! Paprikasuppe mit Kokosmilch und Pinienkernen wärmt von Innen heraus und sieht auch sonnig aus – ein für-wenn-die-Sonne-mal-nicht-scheint-Rezept.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer mag, kann der Suppe noch 1 TL Kurkuma für besonders satte Farbe hinzugeben. Und wenn die Sonne doch scheint, gibts einfach erfrischende, kalte Gazpacho.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
4
gelbe Paprika
gelbe Paprika
200 Gramm Gramm
Zwiebel
Zwiebeln
1
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
100 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
300 Milliliter Milliliter
Kokosmilch
Kokosmilch
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Topping:
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
1
Chilischote
Chilischoten
2 Esslöffel Esslöffel
Leinöl
Leinöl
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Paprika waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel, Kartoffel und Sellerie schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse in den Topf geben und ca. 5 Minuten scharf anbraten.

2.
Schritt

Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. Knoblauch schälen und hinzugeben. Die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Wenn das Gemüse gar und weich ist, Suppe mit dem Standmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.

4.
Schritt

Für das Topping Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Inzwischen Chili waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit Chili, Leinöl, Pfeffer und Pinienkernen garnieren und servieren.

Video zu Gelbe Paprikasuppe mit Pinienkernen

In sattem Gelb erstrahlt die Paprikasuppe in einer weißen Schüssel auf einem türkisen Holztisch. Dekoriert ist sie mit Pinienkernen und Chilistücken.

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