Gemüseeintopf mit Eierstich
Der Seelenwärmer deluxe – direkt aus Oma's Küche. Knackiger, wärmender Eintopf gehört zu dem Leckersten, was man bei winterlichen Temperaturen kredenzen kann. Vegetarische Good Vibes auf dem Suppenteller!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/ Umluft: 125 °C). In einer Schüssel Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Eine Tasse mit Butter einfetten, die Eiermasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser befüllen und die Tasse mittig hineinsetzen. Eierstich auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, stürzen und würfeln.
In der Zwischenzeit für den Eintopf Möhren waschen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree waschen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Bohnen waschen, trocken tupfen und Enden abschneiden.
Gemüse und Gemüsebrühe mit Lorbeer, Kümmel und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30. Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Eierstich und Petersilie servieren.