Cremiges Haselnusseis
Hasel(ge-)nuss pur: Von unserem cremigen, italienischen Haselnusseis können wir gar nicht genug kriegen. Einfach buonissimo!
Zutaten
Zubereitung
Vanilleschoten längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Milch, Sahne, gemahlene Haselnüsse, Salz und Vanilleschoten samt Mark in einem Topf aufkochen. Eigelbmischung zur Sahne geben und solange rühren und erhitzen (maximal 85 °C), bis die Masse bindet. Anschließend alles durch ein Sieb gießen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Abgekühlte Eismasse und Haselnüsse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Währenddessen Melisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Eis mit Zitronenmelisse garnieren und direkt servieren oder im Gefrierschrank lagern.