Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für etwas mehr Struktur und Biss im Patty können auch kernige Haferflocken verwendet werden. Du willst mehr erfahren über den Verzehr von Insekten und wieso das ganz schön gut sein kann? Wir haben dir alles Wissenswerte zusammengefasst

Insektenburger mit Kichererbsen und Buffalowürmern

Proteinzufuhr mal anders: Mit Buffalowürmern im Burger tust du nicht nur deinem Proteinhaushalt etwas Gutes, sondern auch dem Klima. Klingt ekelig? Schmeckt aber aufregend lecker – und kleingemahlen spielt der Kopf auch mit. Yummy!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für etwas mehr Struktur und Biss im Patty können auch kernige Haferflocken verwendet werden. Du willst mehr erfahren über den Verzehr von Insekten und wieso das ganz schön gut sein kann? Wir haben dir alles Wissenswerte zusammengefasst

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
150 Gramm Gramm
Kichererbsen (Dose)
Kichererbsen (Dose)
100 Gramm Gramm
Buffalowurm, getrocknet
Buffalowürmer, getrocknet
50 Gramm Gramm
Haferflocken, fein
Haferflocken, fein
50 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,25
Gurke
Gurken
50 Gramm Gramm
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Esslöffel Esslöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
1 Esslöffel Esslöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
20 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
10 Gramm Gramm
Knoblauchsprossen
Knoblauchsprossen
2
Brioche Burger Bun
Brioche Burger Buns

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und zusammen mit Kichererbsen und Buffalowürmern in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Masse in eine Schüssel geben, Haferflocken, Paniermehl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus der Masse 2 Patties formen und für ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf und Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Rucola und Sprossen waschen und trocken schütteln. Burger Buns halbieren und im Ofen für ca. 3 Minuten anrösten. Die Innenseiten der Burger Buns mit der Burgersauce einstreichen und den Burger mit dem Insekten-Patty und Rucola, Gurke und Sprossen belegen.

Die neuesten Rezepte