Insektenburger mit Kichererbsen und Buffalowürmern
Proteinzufuhr mal anders: Mit Buffalowürmern im Burger tust du nicht nur deinem Proteinhaushalt etwas Gutes, sondern auch dem Klima. Klingt ekelig? Schmeckt aber aufregend lecker – und kleingemahlen spielt der Kopf auch mit. Yummy!
Zutaten
Zubereitung
Knoblauch schälen und zusammen mit Kichererbsen und Buffalowürmern in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Masse in eine Schüssel geben, Haferflocken, Paniermehl, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben und gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Aus der Masse 2 Patties formen und für ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Gurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Senf und Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Rucola und Sprossen waschen und trocken schütteln. Burger Buns halbieren und im Ofen für ca. 3 Minuten anrösten. Die Innenseiten der Burger Buns mit der Burgersauce einstreichen und den Burger mit dem Insekten-Patty und Rucola, Gurke und Sprossen belegen.