Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Parmesan immer am Stück kaufen und frisch reiben oder hobeln – schmeckt viel besser! Mehr Auberginen-Power gibt’s in unserer Rezeptsammlung zu den Top 10 italienischen Auberginen-Rezepten.

Insalata di melanzane – italienischer Auberginensalat

Insalata, Antipasti, Salat...Hauptsache, lecker! Und das ist unser Auberginensalat mit Grana Padano, Pinienkernen und frischem Basilikum auf jeden Fall. Schmeckt nach Sommer und Urlaub!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Parmesan immer am Stück kaufen und frisch reiben oder hobeln – schmeckt viel besser! Mehr Auberginen-Power gibt’s in unserer Rezeptsammlung zu den Top 10 italienischen Auberginen-Rezepten.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Aubergine
Auberginen
2 Stange Stangen
Staudensellerie
Staudensellerie
1 Liter Liter
Wasser
Wasser
0
Salz
Salz
1 Stange Stangen
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Esslöffel
Pinienkerne
Pinienkerne
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
40 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
4 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
2 Esslöffel Esslöffel
Kapern
Kapern
0 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
40 Gramm Gramm
Grana Padano
Grana Padano
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Aubergine und Staudensellerie waschen und schälen. 1,5 Liter Wasser mit 1 EL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden und 5 Minuten im Salzwasser kochen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Staudensellerie in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel waschen, putzen ebenfalls in Streifen schneiden. Aubergine in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten goldgelb rösten. Auf ein Küchenpapier geben. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren.

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Staudensellerie, Frühlingszwiebel und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei gelegentlich rühren. Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Minute braten.

4.
Schritt

Pfanne vom Herd nehmen. Weißweinessig, Kapern, Oliven und Pinienkerne dazugeben und vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Grana Padano mit einem Sparschäler hobeln. Käse und Basilikum in einer Schüssel miteinander vermengen. Aubergine zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Salat mit Basilikum und Parmesan servieren.

Die neuesten Rezepte