Mazzetti

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die restliche Glasur passt zu Gemüse, Käse oder Hühnchen. Ihr liebt Kabeljau? Dann ist knusprig gebackener Kabeljau im Bierteig genau das Richtige für euch.

Gegrillter Kabeljau mit Honig-Balsamico-Glaze und Zucchini-Orangen-Salat

Gesund und einfach: Durch die Honig-Balsamico-Glaze wird der Kabeljau besonders saftig. Dazu servieren wir fruchtigen Zucchini-Orangen-Salat. Buon appetito!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die restliche Glasur passt zu Gemüse, Käse oder Hühnchen. Ihr liebt Kabeljau? Dann ist knusprig gebackener Kabeljau im Bierteig genau das Richtige für euch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Glasur:
50 Gramm Gramm
Honig
Honig
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
50 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1
Orange
Orangen
1 Esslöffel Esslöffel
Fenchelsamen
Fenchelsamen
Für den Salat:
1
Zucchini
Zucchini
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Kabeljau:
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Kabeljaufilet (à ca. 200 g)
Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Glasur Honig in einem Topf karamellisieren, mit Essig und Wasser ablöschen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Orange heiß waschen, trockentupfen und Schale in die Glasur reiben. Restliche Orange enthäuten, filetieren und für den Salat zur Seite stellen. Fenchelsamen im Mörser zerkleinern und ebenfalls zur Glasur geben.

2.
Schritt

Für den Salat Zucchini waschen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchinischeiben mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl vermengen. Grillpfanne erhitzen, Zucchini von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen und mit ca. der Hälfte der Glasur bepinseln. Zucchini mit Orangenfilets vermengen.


3.
Schritt

Beschichtete Pfanne erhitzen, Olivenöl dazugeben und Kabeljau darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Knoblauchzehe mit dem Messerrücken plattdrücken und mitbraten. Kabeljau mit der restlichen Glasur bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und Blätter zupfen. Zucchini-Orangen-Salat mit Kabeljau anrichten und mit frischem Basilikum servieren.

Video zu Gegrillter Kabeljau mit Honig-Balsamico-Glaze und Zucchini-Orangen-Salat

Kabeljau und Zucchini-Orangen-Salat auf schwarzem länglichen Tablett daneben Chilischoten und Mazzetti-Essigflasche

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