Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es spicy mag, kann noch etwas Sambal Oelek in die Mayonnaise einrühren.

Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Weißkohl

Okonomi... was?! Richtig gehört. Was sich anhört wie ein kleiner, japanischer Kleingarten, ist Foodtrend 2021: Die japanische Küche blüht auf – und mit ihr diese leckeren, japanischen Pfannkuchen mit Weißkohl und Möhren. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Wer es spicy mag, kann noch etwas Sambal Oelek in die Mayonnaise einrühren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Okonomiyaki:
80 Gramm Gramm
Weißkohl
Weißkohl
100 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
1
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
125 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
50 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
2 Esslöffel Esslöffel
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
1 Prise Prisen
Meersalz
Meersalz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für das Topping:
1 Esslöffel Esslöffel
Worcestershiresauce
Worcestershiresauce
3 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
0,5 Blatt Blätter
Nori-Alge
Nori-Algen
4 Scheibe Scheiben
Schinken, luftgetrocknet
Schinken, luftgetrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Ingwer, eingelegt
Ingwer, eingelegt
0
Sesam, gemischt
Sesam, gemischt

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Okonomiyaki Kohl, Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und putzen. Möhren schälen, zusammen mit Kohl grob reiben und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel Mehl, Wasser, Panko und Salz vermengen. Eier, Kohl, Möhre und Frühlingszwiebel zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Teig einfüllen. Bei niedriger Hitze Pfannkuchen ausbacken.

2.
Schritt

Für das Topping Worcestershiresauce und Mayonnaise verrühren. Nori-Algen fein schneiden. Schinken auf die Pfannenkuchen verteilen, mit Sauce, Nori-Algen, Ingwer und Sesam garnieren und servieren.

Video zu Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen mit Weißkohl

Okonomiyaki – Japanischer Pfannkuchen m,it Möhren, Weißkohl, Algen und Ingwer. Fotografiert von oben, mit Mayonnaise und Sesam garniert, auf weißem Untergrund.

Die neuesten Rezepte