Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Keinen Spritzbeutel parat? Einfach den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke klein aufschneiden. Funktioniert mindestens genauso gut!

Pancake Cereals mit roten Beeren

Was aussieht wie der Schrumpfmaschine zum Opfer gefallenen Pfannkuchen, ist in Wirklichkeit der neue Trend am Frühstücksflocken-Himmel! Mit roten Beeren und Mandelmus machen sich die Mini-Pancakes besonders gut in der Frühstücksschüssel.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Keinen Spritzbeutel parat? Einfach den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke klein aufschneiden. Funktioniert mindestens genauso gut!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Mini-Pancakes:
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Päckchen Päckchen
Vanillezucker
Vanillezucker
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
400 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für das Topping:
0
Blaubeeren
Blaubeeren
0
Himbeeren
Himbeeren
0
Erdbeeren
Erdbeeren
0
Minze
Minze
2 Esslöffel Esslöffel
Kokosflocken
Kokosflocken
3 Esslöffel Esslöffel
Mandelmus
Mandelmus

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Mini-Pancakes Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzusieben und gut verrühren. Butter in einem Topf zerlassen und unter ständigem Rühren zusammen mit der Milch unter den Teig heben. Salz hinzugeben und den Pancake-Teig in einen Spritzbeutel füllen.

2.
Schritt

Pfanne mit Öl einpinseln und mit Hilfe des Spritzbeutels kleine Pancakes in die Pfanne setzen. Pancakes ca. 2 Minuten gleichmäßig goldbraun backen.

3.
Schritt

Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Erdbeeren halbieren und den Strunk entfernen. Beeren zusammen mit Mini-Pancakes und Kokosflocken in eine Schüssel geben und vermengen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Mini-Pancakes mit Minze und Mandelmus garnieren und servieren.

Video zu Pancake Cereals mit roten Beeren

Pancake Cereals – Mini-Pfannkuchen in einer Frühstücksschüssel mit roten Beeren, Mandelmus und Minze, fotografiert seitlich auf hellem Untergrund.

Die neuesten Rezepte