Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Klassischerweise wird die Sauce mit Ricotta Salata zubereitet. Unsere Pecorino-Version schmeckt aber auch! Noch einen schnellen Pasta-Klassiker gefällig? Wie wärs mit Penne all’arrabbiata?

Pasta alla Norma mit Aubergine und Pecorino

Schnelle veggie-Pasta für mehr Italien auf dem Teller: Pasta alla Norma it is! Die Tomatensauce pimpen wir mit Aubergine und Basilikum. Feingeschliffen wird in unserer Version mit lecker Pecorino. So schmeckt Bella Italia!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Klassischerweise wird die Sauce mit Ricotta Salata zubereitet. Unsere Pecorino-Version schmeckt aber auch! Noch einen schnellen Pasta-Klassiker gefällig? Wie wärs mit Penne all’arrabbiata?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
500 Gramm Gramm
Tomaten, passiert
Tomaten, passiert
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
300 Gramm Gramm
Tortiglioni
Tortiglioni
1
Aubergine
Auberginen
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
50 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch glasig anschwitzen. Passierte Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

3.
Schritt

Aubergine waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine scharf anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.

4.
Schritt

Nudeln direkt aus dem Kochtopf zusammen mit Basilikum und Auberginen zur Tomatensauce geben und alles gut vermengen. Pecorino reiben und vor dem Servieren über die Pasta geben.

Video zu Pasta alla Norma mit Aubergine und Pecorino

Pasta alla Norma mit Aubergine, Tomatensauce und Pecorino auf Holzuntergrund

Die neuesten Rezepte