Pasta alla Norma mit Aubergine und Pecorino
Schnelle veggie-Pasta für mehr Italien auf dem Teller: Pasta alla Norma it is! Die Tomatensauce pimpen wir mit Aubergine und Basilikum. Feingeschliffen wird in unserer Version mit lecker Pecorino. So schmeckt Bella Italia!
Zutaten
Zubereitung
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch glasig anschwitzen. Passierte Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Aubergine waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine scharf anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
Nudeln direkt aus dem Kochtopf zusammen mit Basilikum und Auberginen zur Tomatensauce geben und alles gut vermengen. Pecorino reiben und vor dem Servieren über die Pasta geben.