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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Sizilianische Caponata schmeckt auch richtig lecker zu Brot wie Focaccia. Bock auf mehr Auberginen-Rezepte? Wir haben unsere Top 10 der italienischen Auberginen-Rezepte gesammelt.

Penne mit Caponata

Ciao Sicilia! Mit diesem veganen Gemüsegericht aus Sizilien holt ihr die Urlaubsküche zu euch nach Hause. Ein schnelles Pastagericht für den Alltag!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Sizilianische Caponata schmeckt auch richtig lecker zu Brot wie Focaccia. Bock auf mehr Auberginen-Rezepte? Wir haben unsere Top 10 der italienischen Auberginen-Rezepte gesammelt.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Aubergine
Auberginen
0 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
4
Tomate
Tomaten
1
Zwiebel
Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Staudensellerie
Staudensellerie
20 Gramm Gramm
grüne Olive, entsteint
grüne Oliven, entsteint
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
30 Gramm Gramm
Kapern
Kapern
40 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Penne
Penne
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Aubergine waschen, in Würfel schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit von den Tomaten den Strunk herausschneiden und von unten kreuzförmig einschneiden. Tomaten ca. 20 Sekunden im kochenden Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle rausholen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten vierteln, die Samen herausschneiden und in Würfel schneiden.

2.
Schritt

Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten, Oliven, Kapern und Pinienkerne dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Zucker, Essig und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten. Aubergine in den Händen leicht auspressen und mit einem Geschirrtuch gut trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun braten. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

4.
Schritt

Aubergine zum restlichen Gemüse geben und vermengen. Mit Penne servieren und mit Basilikum garnieren.

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