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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Ihr wollt auf Fleisch verzichten? Piccata schmeckt auch richtig lecker mit panierter Zucchini! Der Klassiker mit Kalbfleisch geht natürlich auch immer.

Hühnchen-Piccata alla Milanese mit Orecchiette

Knusper, knusper...Piccata! Wir servieren den italienischen Klassiker mit Hühnchen, Tomatensauce, Orecchiette und Parmesanchip. Ein Hoch auf die Cucina Italiana!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Ihr wollt auf Fleisch verzichten? Piccata schmeckt auch richtig lecker mit panierter Zucchini! Der Klassiker mit Kalbfleisch geht natürlich auch immer.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tomatensauce:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
400 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
1 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
Für die Piccata:
150 Gramm Gramm
Orecchiette
Orecchiette
8
grüne Oliven, entsteint (Glas)
grüne Oliven, entsteint (Glas)
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Grana Padano
Grana Padano
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Hähnchenbrustfilet (à ca. 150 g)
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
20 Gramm Gramm
Weizenmehl
Weizenmehl
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
6 Blatt Blätter
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen und grob klein schneiden. Olivenöl, Knoblauch und Tomatenmark in einem Topf ca. 1 Minute farblos anschwitzen. Dosentomaten, Balsamicoessig und Zucker dazugeben und die Sauce 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Stabmixer fein mixen.

2.
Schritt

Orecchiette nach Packungsanweisung kochen. Oliven halbieren, mit den gekochten Orecchiette zur Tomatensauce geben und verrühren. Für die Piccata Eier in eine Schüssel schlagen und mit 70 g geriebenem Käse vermengen. Ei-Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hähnchenbrust in 3 Teile schneiden, mit Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Butter in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbruststücke in der Ei Masse wälzen und in der Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit restlichen geriebenen Käse in einer beschichteten Pfanne flach verteilen und braten. Wenn der Käse geschmolzen ist, in der Pfanne etwas abkühlen lassen. Käse im Ganzen vorsichtig vom Pfannenboden lösen und auskühlen lassen. Orecchiette mit Tomatensauce und Oliven auf einen Teller geben. Piccata mit Käsechip dazulegen und mit frisch gezupftem Basilikum servieren.

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