Rhabarber-Joghurt-Tarte
Eine wunderschöne Tarte für wunderschöne Sommertage! Hier trifft Rhabarber auf eine zitronige Joghurt-Creme und einen buttrigen Tarte-Boden. Unser Fazit: unschlagbar lecker!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für den Teig Butter würfeln. Butter mit Mehl, Mandeln, Salz, Zucker und Ei in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten. Teig gleichmäßig in der Tarte-Form andrücken und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Topping Rhabarber waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und in 2 x 2 cm Stücke schneiden. Das Wasser in einem Topf erhitzen und Ahornsirup und Rosenwasser darin verrühren. Rhabarber ca. 5 Minuten im warmen Wasser ziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.
Etwas Joghurt in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine auspressen und im warmen Joghurt auflösen. Restlichen Joghurt, Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren und anschließend die aufgelöste Gelatine einrühren. Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tarteboden verteilen.
Rhabarberwürfel darauf verteilen und die Tarte ca. 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.