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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Dazu ein passender Drink gefällig? Probier's mal mit unserem Rhabarber-Gimlet.

Rhabarberschnitten mit Rhabarber Curd

Hey Schnitte, siehst du lecker aus! So eine pinke Perfektion sieht man nicht alle Tage. Darf ich dich auf meine Terrasse einladen?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 200 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Dazu ein passender Drink gefällig? Probier's mal mit unserem Rhabarber-Gimlet.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
300 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
60 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
25 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Für den Rhabarber Curd:
180 Milliliter Milliliter
Rhabarbersaft
Rhabarbersaft
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Gramm Gramm
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt
Mehl wird in einer Glasschüssel mit einer Hand verknetet.

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). 4 EL Mehl beiseite stellen. Restliches Mehl mit Puderzucker mischen, Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

2.
Schritt
Teig wird in einer flachen Tarteform mit den Fingern angedrückt.

Tarteform (13 x 35 cm) mit Backpapier auslegen, anschließend Ränder und Boden leicht mit Öl einpinseln. Teig in die Form geben, gut andrücken, auf einen Rost stellen und auf mittlerer Schiene ca. 16-18 Minuten backen.

3.
Schritt
Für die Curd werden die Zutaten zu einer pink-roten Masse in einer Schüssel mit einem Handrührgerät vermischt.

Beiseitegestelltes Mehl mit Rhabarbersaft, Eiern und Zucker mithilfe des Handrührgeräts auf niedriger Stufe kurz verrühren.

4.
Schritt
Die pinke Curd wird auf den vorgebackenen Teig gegossen.

Rhababermasse auf den vorgebackenen Teig geben und weitere ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Bars komplett abkühlen lassen und aus der Form lösen. Anschließend zurechtschneiden und mit Puderzucker bestäuben.

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