Rhabarberschnitten mit Rhabarber Curd
Hey Schnitte, siehst du lecker aus! So eine pinke Perfektion sieht man nicht alle Tage. Darf ich dich auf meine Terrasse einladen?
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). 4 EL Mehl beiseite stellen. Restliches Mehl mit Puderzucker mischen, Butter hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Tarteform (13 x 35 cm) mit Backpapier auslegen, anschließend Ränder und Boden leicht mit Öl einpinseln. Teig in die Form geben, gut andrücken, auf einen Rost stellen und auf mittlerer Schiene ca. 16-18 Minuten backen.
Beiseitegestelltes Mehl mit Rhabarbersaft, Eiern und Zucker mithilfe des Handrührgeräts auf niedriger Stufe kurz verrühren.
Rhababermasse auf den vorgebackenen Teig geben und weitere ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Bars komplett abkühlen lassen und aus der Form lösen. Anschließend zurechtschneiden und mit Puderzucker bestäuben.