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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Diese Vinaigrette kann, je nach Saison, zu verschiedenen Gemüsesorten serviert werden. Rote Bete ist euer Ding? Dann probiert mal diesen Burger mit Rote-Bete-Bun.

Rote-Bete-Salat mit gebratenen Aprikosen, Honig und Pecorino

Darf's etwas ausgefallener sein? Dann probiert unbedingt unseren Rote-Bete-Salat mit Aprikosen, Honig und Pecorino. Fruchtig, sommerlich, leicht! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tobias Haas

Tipp von Tobi:

Diese Vinaigrette kann, je nach Saison, zu verschiedenen Gemüsesorten serviert werden. Rote Bete ist euer Ding? Dann probiert mal diesen Burger mit Rote-Bete-Bun.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
400 Gramm Gramm
Rote Bete
Rote Bete
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
1
Sternanis
Sternanis
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kümmelsaat
Kümmelsaaten
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
3
Aprikose
Aprikosen
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Stiel Stiele
Zitronenthymian
Zitronenthymian
20 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
40 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
Für die Vinaigrette:
1
Limette
Limetten
30 Gramm Gramm
Honig
Honig
10 Gramm Gramm
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Rote Bete waschen, trocken tupfen und mit Lorbeerblättern, Sternanis, Kümmelsaat, Zucker und Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen. Wenn ein Messer leicht in die Bete gleitet, ist sie gar.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Limettensaft auspressen, mit Honig und Senf in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer vermengen. Öl langsam einlaufen lassen, sodass eine cremige Vinaigrette entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.

3.
Schritt

Aprikosen waschen, trocken tupfen und halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. Aprikosen mit Butter und Thymian in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Pecorino mit einem Sparschäler hobeln, Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.


4.
Schritt

Rote Bete aus dem Topf nehmen, Schale mit einem Küchenpapier abreiben und in grobe Stücke schneiden. Vinaigrette auf Tellern verteilen und Rote Bete, warme Aprikosen, Pecorino und Salat darauf anrichten.

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