Rote-Bete-Salat mit gebratenen Aprikosen, Honig und Pecorino
Darf's etwas ausgefallener sein? Dann probiert unbedingt unseren Rote-Bete-Salat mit Aprikosen, Honig und Pecorino. Fruchtig, sommerlich, leicht!
Zutaten
Zubereitung
Rote Bete waschen, trocken tupfen und mit Lorbeerblättern, Sternanis, Kümmelsaat, Zucker und Salz in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen. Wenn ein Messer leicht in die Bete gleitet, ist sie gar.
In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Limettensaft auspressen, mit Honig und Senf in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer vermengen. Öl langsam einlaufen lassen, sodass eine cremige Vinaigrette entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Aprikosen waschen, trocken tupfen und halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln. Aprikosen mit Butter und Thymian in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten von beiden Seiten anbraten. Pecorino mit einem Sparschäler hobeln, Salat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Rote Bete aus dem Topf nehmen, Schale mit einem Küchenpapier abreiben und in grobe Stücke schneiden. Vinaigrette auf Tellern verteilen und Rote Bete, warme Aprikosen, Pecorino und Salat darauf anrichten.