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Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Zum Braten der Knödel einfach die Knödelmasse in Frischhalte- und Aluminiumfolie einrollen, kochen, in Scheiben schneiden und anbraten.

Spinatknödel mit Bärlauchsauce

Ihr wisst nicht, was ihr mit euren altbackenen Brötchen anfangen sollt? Dann haben wir hier etwas für euch. Verarbeitet sie doch einfach zu leckeren Spinatknödeln und garniert sie mit Bärlauchsauce!

Wissenswertes

Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Zum Braten der Knödel einfach die Knödelmasse in Frischhalte- und Aluminiumfolie einrollen, kochen, in Scheiben schneiden und anbraten.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
50 Gramm Gramm
Bärlauch
Bärlauch
300 Gramm Gramm
Brötchen, altbacken
Brötchen, altbacken
5 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
50 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat waschen und trocken schütteln. Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Brötchen grob würfeln.

2.
Schritt

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hälfte der Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und grob hacken.

3.
Schritt

Spinat, Eier und Milch mit Brotwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen, in Semmelbrösel wälzen und in einem breiten Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne erhitzen und restliche Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mehl zugeben und mit Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen. Die Hälfte vom Bärlauch zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Restlichen Bärlauch und Sahne unterrühren. Soße fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinatknödel mit Soße.

5.
Schritt

Spinatknödel mit Soße und Bärlauchblättern servieren.

Video zu Spinatknödel mit Bärlauchsauce

Spinatknödel mit Bärlauchsoße

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