- Anzeige -
Brotzeit mit Aufschnitt, Käse und Gemüse wild auf einer Platte angerichtet
FOODPORN
Birra Moretti Logo

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Maik:

Anstelle von Zwiebelbrot könnt ihr Kartoffelfocaccia dazu servieren. Dazu passt ein authentisch italienisches Bier von Birra Moretti!


Tagliere – italienische Brotzeit

Brotzeit all'italiana: Tagliere mit herzhaftem Ricotta-Aufstrich, eingelegten Zwiebeln, Mortadella, Gorgonzola und Co. Was ihr als erstes probieren solltet? Na, alles natürlich!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Maik:

Anstelle von Zwiebelbrot könnt ihr Kartoffelfocaccia dazu servieren. Dazu passt ein authentisch italienisches Bier von Birra Moretti!


Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die eingelegten Zwiebeln:
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
120 Milliliter Milliliter
Rotweinessig
Rotweinessig
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
Für den Ricotta-Aufstrich:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zitrone
Zitronen
4 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
300 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
1 Teelöffel Teelöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
0
Salz
Salz
Für den Belag:
1 Bund Bund
Radieschen
Radieschen
8
Peperoni, eingelegt
Peperoni, eingelegt
100 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
100 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
100 Gramm Gramm
Taleggio
Taleggio
100 Gramm Gramm
Mortadella
Mortadella
100 Gramm Gramm
Coppa
Coppa
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Schale Schale
Rauchsalz
Rauchsalz
1 Stück Stücke
Zwiebelbrot

Zubereitung

1.
Schritt

Für die eingelegten Zwiebeln Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, Rotweinessig, Zwiebeln und Rosmarin dazugeben und schwenken. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Für den Aufstrich Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ricotta mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Oregano und Chiliflocken verrühren und mit Salz abschmecken.

3.
Schritt

Radieschen waschen, trocken schütteln und Blätter abschneiden. Peperoni gut abtropfen lassen. Alle Zutaten nach Belieben auf einer Platte oder in Schälchen anrichten und mit Zwiebelbrot servieren.

Die neuesten Rezepte