Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffelrösti
Classic at its best: Das ist das Zürcher Geschnetzelte auf jeden Fall! Saftig geschmortes Kalbfleisch, aromatische Champignons, etwas Weißwein und Crème fraîche, so muss Seelenfutter schmecken. Knusprige Kartoffelrösti dazu – bitte, danke!
Zutaten
Zubereitung
Für die Rösti Kartoffeln waschen, abtrocknen, schälen und mit einer groben Reibe raspeln. In einer Schüssel mit etwas Salz würzen, kräftig durchkneten und ca. 10 Minuten zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Fleisch in feine, fingerbreite Steifen schneiden. Champignons waschen, trocken tupfen, mit Küchenpapier putzen und vierteln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Pfanne erneut erhitzen, restliches Öl dazugeben, Champignons ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch in die Schüssel geben.
In der Pfanne Butter schmelzen und Schalottenwürfel anschwitzen. Mehl dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Fond angießen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Crème fraîche in die Sauce rühren, Fleisch und Pilze dazugeben. 3–4 Min. köcheln lassen. Petersilie waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Blätter fein schneiden.
Kartoffeln kräftig ausdrücken, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelstärke untermengen. In der zweiten Pfanne Öl erhitzen, aus den Kartoffeln gleichgroße Taler formen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für je 4–5 Min. goldbraun braten.
Geschnetzeltes und Rösti auf den Tellern verteilen, mit restlicher Crème fraîche und Petersilie garnieren und servieren.