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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 47 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Probiert dieses Rezept auch gern mit anderen Fleischsorten aus: Ob Rind, Schwein oder Geflügel – erlaubt ist was euch schmeckt! Mega lecker ist auch unser Geschnetzeltes mit Pfifferlingen, schon probiert?

Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffelrösti

Classic at its best: Das ist das Zürcher Geschnetzelte auf jeden Fall! Saftig geschmortes Kalbfleisch, aromatische Champignons, etwas Weißwein und Crème fraîche, so muss Seelenfutter schmecken. Knusprige Kartoffelrösti dazu – bitte, danke!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 47 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Probiert dieses Rezept auch gern mit anderen Fleischsorten aus: Ob Rind, Schwein oder Geflügel – erlaubt ist was euch schmeckt! Mega lecker ist auch unser Geschnetzeltes mit Pfifferlingen, schon probiert?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Geschnetzelte:
300 Gramm Gramm
Kalbfleisch, aus der Oberschale
Kalbfleisch, aus der Oberschale
200 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
1
Schalotte
Schalotten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
20 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
50 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
200 Milliliter Milliliter
Kalbsfond
Kalbsfond
125 Gramm Gramm
Crème fraîche (30 % Fett)
Crème fraîche (30 % Fett)
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
Für die Rösti:
300 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
10 Gramm Gramm
Kartoffelstärke
Kartoffelstärke
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Rösti Kartoffeln waschen, abtrocknen, schälen und mit einer groben Reibe raspeln. In einer Schüssel mit etwas Salz würzen, kräftig durchkneten und ca. 10 Minuten zur Seite stellen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Fleisch in feine, fingerbreite Steifen schneiden. Champignons waschen, trocken tupfen, mit Küchenpapier putzen und vierteln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Pfanne erneut erhitzen, restliches Öl dazugeben, Champignons ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch in die Schüssel geben.

3.
Schritt

In der Pfanne Butter schmelzen und Schalottenwürfel anschwitzen. Mehl dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Fond angießen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Crème fraîche in die Sauce rühren, Fleisch und Pilze dazugeben. 3–4 Min. köcheln lassen. Petersilie waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Blätter fein schneiden.

4.
Schritt

Kartoffeln kräftig ausdrücken, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffelstärke untermengen. In der zweiten Pfanne Öl erhitzen, aus den Kartoffeln gleichgroße Taler formen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für je 4–5 Min. goldbraun braten.

5.
Schritt

Geschnetzeltes und Rösti auf den Tellern verteilen, mit restlicher Crème fraîche und Petersilie garnieren und servieren.

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