Spargelmuffins mit Sauce Hollandaise
Muffins gibt es nur in süß? Von wegen! Dieses Rezept für Muffins mit grünem Spargel und cremiger Sauce Hollandaise sind der gebackene Beweis dafür, dass Muffins auch herzhaft schmecken!
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Spargel waschen, Enden abschneiden und in je 4 Teile schneiden.
Mehl, Backpulver, Milch und Mascarpone in einer Schüssel mit Öl und Eier mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Teig in einen Spritzbeutel füllen und zur Hälfte in die Mulden des Muffinbleches füllen. Je 1 EL Sauce Hollandaise auf den Teig geben und je 4 Spargelstangen in den Teig stecken. Mit restlichem Teig auffüllen. Anschließend mit Chiliflocken bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen.