Traveler by FOODBOOM, das sind mitreißende FOOD-Reportagen, Entertainment, grandiose Bilder und authentische, lokale Küche in Einem. Wir sind Globetrotter, Vorkoster, Vorkocher und Abenteurer. Die Küchen der Welt sind unser Zuhause, die Kulinarik unsere Landkarte: Für euch ergründen wir, wie es rund um den Globus schmeckt. Moskau, Tokyo oder San Francisco – you name it! Hungrig auf neue Aromen, Zutaten, Gerichte und Zubereitungsmethoden stürzen wir uns von einem Abenteuer ins nächste. Egal ob lokales Volksfest, Streetfood-Markt, Kochen mit Einheimischen oder Stand-Up-Paddling im Dschungel – wir sind mittendrin! Abseits von eingefahrenen Touristenstrecken suchen wir nach dem Unbekannten, dem ultimativen Gaumenkitzel und den geheimsten Ecken, where FOOD goes BOOM. Immer rastlos, immer hungrig – und immer unterwegs für euch, das ist Traveler by FOODBOOM. Schnallt euch gut an, es geht jede Minute los!
Las Vegas mit seinem leuchtenden Nachtleben, rundherum die endlose Stille der Wüste: Nevada ist geprägt von Gegensätzen. Für das Traveler-Team von FOODBOOM reist Hannes quer durch den Bundesstaat und taucht ein in die kulinarischen Highlights.
Satte, grasgrüne Weiden, glückliche Kühe, beste Bergluft und herzhafter Käse mit unvergleichlichem Geschmack - in der Schweiz wird's richtig gemacht! Fünf Tage lang bekommt Hannes spannende Einblicke in die traditionsreiche Herstellung des berühmten Schweizer Käses.
Auf geht's nach Aigues-Mortes in die Camargue in Südfrankreich, wo Hannes bei der Salzernte des Meersalzherstellers La Baleine mit anpacken darf. Rein in die Gummistiefel, ran an die Schaufel und eintauchen in die Geschichte der traditionellen Meersalzernte!
Begleitet Hannes auf einer abenteuerlichen Reise durch Costa Rica. Das Land in Zentralamerika zählt zu einem der fruchtbarsten Länder der Welt. Es schmeckt an jeder Ecke anders gut. Ein Paradies für Köche und Foodies!
Die türkische Ägäis Küste liegt an der Westküste der Türkei und bietet auch außerhalb der Saison alles, was wir uns von einem perfekten Urlaub erhoffen. Traumhafte Strände mit klarem Meerwasser, freundliche Menschen, lange Sommertage und vor allem: extrem gutes Essen! Für uns Grund genug eine Woche lang tiefer in die kulinarische Vielfalt der Türkei einzutauchen und abseits des Kebap-Klischees die authentische Küche kennenzulernen.
Wer Natur liebt, der kommt an der dänischen Nordseeküste voll auf seine Kosten! Unendlicher Horizont, kilometerlange Sandstrände und rauer Wind. Zwischen strahlendem Sonnenschein und dunklen Regenwolken kommen natürlich auch Foodies entlang der Westküste nicht zu kurz. Welche Köstlichkeiten uns auf unserer Reise begegnet sind, erfahrt ihr hier im Reisetagebuch.
Wir sind unterwegs in Kanadas westlicher Provinz Alberta. Hier trifft Cowboy-Romantik auf eine junge, kreative Szene. In unserem Reisetagebuch berichten wir euch von unseren Erlebnissen im abwechslungsreichen Alberta. Lasst euch inspirieren von innovativen Food-Konzepten, modernen Städten und atemberaubenden Naturlandschaften in den Rocky Mountains!
Olaf nimmt euch mit auf die größte Insel der Welt. Es geht eine Woche lang durch Südaustralien! Abalone tauchen, Koalas kuscheln, das Weinanbaugebiet McLaren Vale entdecken und ein BBQ mit Känguru-Fleisch mitten im Busch zubereiten. Das alles und viel mehr gibt es im Reisetagebuch nachzulesen.
Wir haben uns auf den Weg nach Nordnorwegen, den größten und zugleich am dünnsten bevölkerten Teil Norwegens gemacht. Bei dem Anblick dieser unglaublich schönen Natur rückt das Kälteempfinden schnell ins Abseits. Es ist einfach nur sagenhaft schön! Und die lokale Küche auch noch unfassbar frisch und lecker - überzeugt euch selbst!
Garküchen, Traumstrände, Wellness-Oasen, lächelnde Buddhas und pulsierendes Leben in der Großstadt: Thailand gilt als das ideale Reiseziel. Wir machen uns in der Nebensaison auf den Weg nach Südostasien und gehen auf Tuchfühlung mit der heimischen Street-Food-Küche. Ein Fest für Freunde des hervorragenden Essens!
Die Balearen gelten als das liebste Urlaubsziel der Deutschen. Im Sommer und im Herbst sind die üblichen Verdächtigen daher besonders gut besucht. Wer sich im Herbst an einsame Naturstrände legen und sich unters heimische Volk mischen möchte, dem sei hiermit die kleinste der Urlaubsinseln ans Herz gelegt. Menorca!
Dänemark ist so viel mehr als Smørrebrød, Hot dogs und Aquavit! Auf unserer Reise durch Sønderjylland dürfen wir uns davon selbst überzeugen. New Nordic Food at its best!
Wer auf Reisen geht und dabei in die Kultur eines Landes eintauchen will, kommt um landestypisches Essen nicht herum. Wie lecker Namibia i(s)st, finden wir auf unserer Reise heraus – kommt mit und entdeckt mit uns vielseitige Landschaften, afrikanische Traditionen und die verrücktesten Rezepte, die die Welt je gesehen hat.
26840 km mit dem Flugzeug an nur neun Tagen! Zwischen Kaffee, Kakao, bittersüßen Früchten und kräftig bitterem Rum entdecken wir die kulinarische Vielfalt Kolumbiens. Wie dieses Land schmeckt? Wir werden es erkunden und bereisen in knapp einer Woche insgesamt drei verschiedene Klimazonen: Beginnend auf 1.400 Höhenmetern in Pereira, besuchen wir anschließend auf null Höhenmetern Cartagena an der Karibik-Küste und schließlich Kolumbiens Hauptstadt Bogotá auf 2.700 Höhenmetern.